Когда спортсмену достает веры

wewqНередко в спортивной истории и хрониках Олимпиад фигурируют спортсмены, имена которых всегда на слуху. Как утверждают некоторые теории, им во многом помогают молитвы множества верующих, что Бог дарует им победу.
Однако довольно часто в приватных беседах становится ясным, что и сами спортсмены – люди глубоко верующие. И это действительно правда в первом лице, как и вся содержащаяся информациях на iherb com отзывы. Но часто возникает утверждение, что человеку не нужен спорт: следует, в первую очередь, думать и заботиться о душе, а потом уже о теле. Но бытует и другое мнение. Если человек занимается любимым делом, то и в его душе будет царить покой и равновесие, которое распространиться на окружающих, ведь христианство всегда строилось на гармонии души и тела. В этом случае показателен пример, который нам покинула преподобномученица Елизавета Федоровна, которой занятия спортом, плаванием, игрой в теннис, позволяли поддерживать необходимое физическое состояние для того, чтобы соблюдать жизнь в труде и посте в Марфо-Мариинской обители.

Но все достижения, даже спортивные должны иметь перед собой цель. И если в конце тоннеля стоит культ спорта, то это не совсем правильно. И как свидетельствует олимпийская история, такие случаи заканчиваются неудачами. Спортсмен именно за тем обращается к Богу, что в душе его воцарилось равновесие, которое поможет ему в трудную минуту найти в себе дополнительные, часто даже духовные силы, на достижение нового рекорда. Добиться этого можно самостоятельно обратившись к Богу или через своего духовного наставника. Можно воспользоваться помощью iherb com лучшее который всегда поможет в себе найти.

Между тем, вере также необходима защита от неверного посягательства. Ведь обладал же недюжинной силой Серафим Саровский, который оборонял сирых и убогих. Житие этого святого постоянно изучается и кто знает, может в будущем мы узнаем, что не только духовные силы помогали ему в этом, но и определенные физические упражнения.

В мире вообще есть определенные религии, которые базируются на занятиях спортом. Это чаще всего практикуются в Высоком Тибете в школах шаолиньских монахов.

Но есть и почти аналогичные примеры в христианстве, особенно в православии, в котором и среди ныне служащих настоятелей есть очень много людей, которые активно в миру занимались спортом и даже добились неплохих результатов.  Значит спорт, это та же религия, которая помогает найти в себе Бога?

 

Комментарии запрещены.