Error: Incorrect password!
Крик, которого никто не слышит.
На главную страницу На главную страницу  
На главную страницу На главную страницу
На главную страницу На главную страницу   На главную страницу
На главную страницу   На главную страницу
Богослужебный раздел
Социальная работа
Просвещение
Теология
Искусства
События
Международные связи
Братства
Церковные мастерские
Епархиальные организации
Иные организации
Приходские службы
Просвещение / Публицистика

Алена Соколовская
"Здоровая газета"

Крик, которого никто не слышит.
Интервью с председателем Синодального Отдела Московского Патриархата по связям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Российской федерации протоиереем Дмитрием Смирновым.

Американки на Рождество или Пасху могут бесплатно убить своего ребенка. Больничная сеть Planned Parenthood , что в переводе означает планирование семьи, с нынешнего года предлагает к таким праздникам подарочные сертификаты на прерывание беременности. Американские противники абортов шокированы подобной идеей. По их мнению, это извращает значение религиозных праздников, которое символизируют жизнь и любовь. В свою очередь, многие священники Русской Православной Церкви опасаются, чтобы такие подарки в виде бесплатных абортов не дошли до нас. Как противостоять этому? На ком лежит грех за аборт? Как остановить «моду» на убийство детей? Эти и другие вопросы корреспондент «З.Г» задала телеведущему российского канала «Спас», председателю Синодального Отдела Московского Патриархата по связям с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Российской федерации протоиерею Дмитрию Смирнову.

- В наше время убийство ребенка в утробе приравнивается к процедуре удаления бородавки. Где скрыты корни такого бесчеловечного отношения к собственным детям?

- Дело в том, что русские, белорусы, украинцы воспитывались в советском духе. И наша религия – коммунизм была бесчеловечна. Ведь первый в мире аборт был сделан в России в 1922 году. В Америке это произошло на 50 лет позже. Да сейчас в этой стране аборт предлагается в виде подарка, но не все же американцы это одобряют. Половина жителей США выступают против прерывания беременности. А у нас воспитано целое поколение, которое убийство нерожденного ребенка считают благом. Чтобы переделать сознание, нужно начинать с детского сада, школы. Следует объяснять детям – высшей ценностью является человеческая жизнь. А у нас и у вас – это не так. До сих пор.

- При таком практически всеобщем приятии детоубийства, какие доводы представить, к примеру, жене, чтобы муж не настаивал на аборте?

- Что значит настаивает? А если муж захочет, чтобы жена ограбила магазин, или убила участкового милиционера, или бросила бомбу в президента. Надо соображать. Ведь он настаивает на убийстве.

- Представим другую ситуацию. Врачи сообщают будущим родителям, что ребенок родиться уродом, и предлагают аборт по медицинским показаниям.

- Церковь не благословляет убивать нарожденного ребенка даже по медицинским показаниям. Согласно статистическим данным собранным российскими православными врачами в 99 случаях из 100 диагноз, поставленный во время беременности, не подтверждается. И у матерей, решивших рожать, появляются на свет здоровые дети.

- Батюшка, скажите, почему искусственное оплодотворение в некоторых случаях приравнивается к аборту?

- При использовании этого метода оплодотворяются 5-7 клеток. Затем оставляют одну или две. А остальные, как говорят врачи, они редуцируют, то есть убивают. А Церковь против убийства в любом виде. Получается пяти-семи кратный аборт. Причем, все эти младенцы уничтожаются в утробе. Получается, что оставшийся ребенок растет среди трупов своих братьев и сестер. Правда, врачи этого не говорят. На мой взгляд, это совершенно каннибальская процедура. Здесь также нужно сказать, что не всякое искусственное оплодотворение Церковью не благословляется. Инсеминация семенем мужа разрешается.

- В этом случае женщина должна настоять на сохранение жизни всех оплодотворенных эмбрионов. Разве такое может быть?

- Может. Такой уникальный для России случай произошел в Москве. Одна православная женщина прибегла к экстракорпоральному оплодотворению. После чего врачи хотели убить 3 эмбрионов. Будущая мама не дала и выносила 5 девочек. Правда, рожала она их в Англии. Сейчас малышкам по 1 году. Они прекрасно развиты. Сам видел, когда навещал. - Зачастую прерыванием беременности грешат и женщины, которые называют себя верующими и ходят в церковь. Поддается ли это логическому объяснению?

- В церковь залетают даже воробьи. Иногда в храме можно увидеть мышь или кота. Поэтому не всякий ходящий в церковь является христианином. Многие туда приходят отдохнуть или отвлечься от своих мыслей или помянуть кого-то за упокой или о здравии. Но они не христиане. Христианин – это человек, который любит Христа. Выполняет Его заповеди из любви к Нему. Но это не о тех, кто сегодня стоит в церкви, а завтра - кого ни будь зарежет. К примеру, собственного ребенка. Души людей настолько отупели. Они этого даже не чувствуют. Немыслимо. Мать с позволения отца убивает собственное дитя! Чего не делает ни тигр, ни носорог… После этого мы льем слезы поминая героев борьбы с фашизмом, вспоминая недобрым словом Гитлера. Хотя он своих детей не убивал. У него даже была программа по увеличению рождаемости. Немцы проводили эксперименты на нас – на славянах, чтобы их стало больше.

- Окончательное решение оставить или убить ребенка остается за женщиной. Значит, и грех аборта ложится только на нее или я не права?

- Виноваты все. Во-первых депутаты, которые принимают законы, разрешающие убийство. Матери, которые сами идут на эту чудовищную античеловеческую процедуру. Виноваты отцы, которые часто понуждают, попустительствуют. Бабушки и дедушки, которые говорят: «Зачем тебе это нужно?». Представим. Жене, Александра Пушкина, Наталье Гончаровой кто-то предложил: «Давай сделай аборт. Ты любишь на балах развлекаться. Зачем тебе четвертый ребенок?». Она бы покрутила у виска. Сознание современного человека настолько изменилось, что он стал врагом собственным детям. От них предохраняются, как от бандитов. Понятно, что такой народ, как русский, белорусский обречен на вымирание. В России ежегодно хоронят по 1 миллиону в год. Соответственно, через лет 20 нас станет на 20 миллионов меньше. И когда останется 100 миллионов России не будет. А значит, и Беларусь навряд ли выживет. Мы все обречены. Здесь будут жить другие народы. Из Средней Азии, Китая. Почему? У них тесно, а у нас просторно. Из наших храмов получатся прекрасные мечети. Я, Слава Богу, умру. А вам, то что будет происходить, покажется кошмаром.

- Скажите, что на том свете происходит с младенцами убитыми до рождения?

- Церковь по этому поводу не высказывается. Я же считаю, что они невинные страдальцы. Есть американский фильм «Безмолвный крик». Там на ультразвуке показан аборт, как ребенок кричит и отталкивает оружие, которое его убивает. Он мечется. Хочет жить. Он все чувствует. Его казнят жесточайшим способом. Я думаю, что человек, испытавший такое, будет принят Господом.

- Безусловно, на людях, которые заставляют пережить своего ребенка такие мучение, лежит большой грех. Неужели перед Богом их ничто не может оправдать?

- Дело ж не в оправдании. К примеру, я убил человека, а потом взял 40 сирот из детского дома и воспитал. Я все равно убийца. Подняв руку на человека, ты, что хочешь жить получше или построить счастье на крови другого? Если бы это было так – мир был бы не справедлив. На убийце Каинова печать. Убийца не может быть счастлив. И среди женщин, прервавших беременность, я таких не встречал. Та же Майя Плисецкая обливается горючими слезами, что не родила ребенка. Ей Господь послал дитя, а она сделала аборт. И что сейчас. Ей 80 лет. Да она известна и обеспечена. Только кому это все достанется, зачем это нужно, если человек один – без детей, внуков.

- Все выглядит так безнадежно. Неужели нельзя изменить ситуацию?

- Можно изменить уже сегодня. Все женщины, которые сегодня пошли делать аборт – вернуться домой. Все мужья, которые бросили своих жен, придут и скажут: «Прости, милая, давай созидать наш дом, рожать детей». И все измениться в один миг.



"Здоровая газета"


В начало страницы На главную страницу Написать разработчикам: Ольге Черняк, Матвею Родову

хостинг безвозмездно предоставлен www.akavita.by